AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 crème chantilly

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
titevio
Panda Émérite
Panda Émérite
avatar

Féminin
Age : 30
Localisation : ailleurs
Loisirs : cinéma, dessin, trucs de geeks, cuisine, rêver
Inscrit(e) le : 29/04/2006
Messages : 968

MessageSujet: crème chantilly   Jeu 23 Avr 2009 - 13:26

Ingrédients :
50 cl de crème liquide entière (30% matière grasse au minimum)
30 g de sucre glace
de la vanille si vous aimez


Le froid est essentiel pour réaliser la crème chantilly donc : Placer au frais au minimum 1h00 avant de commencer: la crème, le récipient et le fouet (ou les fouets du batteur).

battre la crème et le sucre (ajouter le sucre à la crème avant de commencer à battre). Pour ma part je mets un récipient avec des glaçon sous le récipient avec la crème pour la garder froide et ne pas trop la réchauffer en battant.

Commencer par battre doucement et augmenter la vitesse pour serrer la crème (la durcir).

Déguster assez rapidement, car la crème chantilly se conserve assez mal, même au frigo.
Revenir en haut Aller en bas
 

crème chantilly

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Persévérance :: arts :: Art Culinaire :: Desserts & Gourmandises-
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forumactif.com