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 Dessert : Scones de Cornouailles

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**Brandon**
Bébé Panda
Bébé Panda
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Inscrit(e) le : 01/03/2008
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MessageSujet: Dessert : Scones de Cornouailles   Mar 4 Mar 2008 - 22:39



Ingrédients



Pour 5 personnes :



  • 500 g de farine à pâtisserie
  • 2 cuillères à café de levure de boulanger
  • 75 g de beurre doux (à température ambiante)
  • 50 g de sucre semoule fin
  • 25 cl de lait entier
  • 2 oeufs

Ustensiles :


  • 2 plaques à pâtisserie
  • Du papier sulfurisé
  • Un batteur électrique
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Un emporte-pièce d’environ 4 à 5 cm de diamètre

Préparation




  • Préchauffer le four à 220 °C.
  • Recouvrir 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Mélanger ensuite dans un grand saladier la farine et la levure. Y ajouter le beurre, ramolli et coupé en petits morceaux.
  • Bien malaxer et travailler l’ensemble à l’aide de vos doigts afin d’obtenir une pâte homogène, de texture granuleuse et sablée.
  • Ajouter ensuite progressivement le sucre, tout en continuant à bien malaxer la pâte.
  • Battre ensuite dans un autre saladier les œufs, à l’aide du batteur électrique, en y incorporant progressivement le lait.
  • Réserver l’équivalent de 2 cuillères à soupe de ce mélange pour le glaçage final.
  • Incorporer
    ensuite progressivement les œufs battus à l’autre saladier contenant la
    farine, jusqu’à l’obtention d’une pâte molle et dense, humide et
    collante.
  • Etaler ensuite la pâte sur un
    plan de travail légèrement fariné, puis l’abaisser à l’aide du rouleau
    à pâtisserie sur une épaisseur égale d’environ 2 cm.
  • Découper
    ensuite des petits ronds à l’aide de l’emporte-pièce et disposer
    ceux-ci sur les plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
    Badigeonner chaque scone avec le mélange œuf/lait réservé.
  • Mettre ensuite les scones au four bien chaud, pour une cuisson d’environ 10 à 15 mn, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et gonflés.



  • En
    fin de cuisson, laisser refroidir les scones sur une grille, recouverts
    d’un linge propre pour éviter qu’ils ne dessèchent ; hors four.

Présentation :


  • Servir
    les scones juste tièdes ou froids ; sur une petite assiette à dessert,
    en accompagnement d’une tasse de thé Earl Grey ; p.ex.

Suggestions

Accompagner les scones
d’un assortiment de confitures ou de crème fraîche montée en chantilly.
Couper chaque scone en deux, horizontalement, et le fourrer de
confiture ou de crème chantilly avant dégustation. C’est divin !
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Dessert : Scones de Cornouailles

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